つぶ餡のまわりに、ふわりとした薄皮をまとった田舎饅頭。餡の食べ応えが魅力です。
小麦粉に砂糖を加えた生地で作る薄皮は、餡の風味と調和し、ぱくりと噛めば、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。
経木という敷板を添えて蒸し上げることで、木のよい香りがお饅頭に移り、味わいに深みが加わります。
ところどころに餡が見え隠れする素朴な見た目も魅力で、私はなぜか、パンダのようなかわいらしさを感じてしまいます。
こんなに素敵なお饅頭に出会えたことに、心から感謝しています。
つぶ餡のまわりに、ふわりとした薄皮をまとった田舎饅頭。餡の食べ応えが魅力です。
小麦粉に砂糖を加えた生地で作る薄皮は、餡の風味と調和し、ぱくりと噛めば、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。
経木という敷板を添えて蒸し上げることで、木のよい香りがお饅頭に移り、味わいに深みが加わります。
ところどころに餡が見え隠れする素朴な見た目も魅力で、私はなぜか、パンダのようなかわいらしさを感じてしまいます。
こんなに素敵なお饅頭に出会えたことに、心から感謝しています。